START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH
검색
현재 위치
  1. HOME
  2. PRIVACY

PRIVACY

위치정보 이용약관 및 개인정보처리방침

()솔루엠 위치기반서비스 이용약관

 

1장 총칙

1 (목적)

이 약관은 주식회사 솔루엠 (이하 “회사”)가 제공하는 위치기반서비스(이하 ‘서비스’)에 관하여 회사와 이용계약을 체결한 고객이 서비스를 이용하는 데 필요한 회사와 고객의 권리 및 의무, 기타 제반 사항을 정함을 목적으로 합니다.

2 (약관의 효력 및 변경)

① 본 약관은 본 서비스를 이용하고자 하는 모든 고객을 대상으로 합니다.

② 본 약관의 내용은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 고객에게 공시하고, 이에 동의한 고객이 본 서비스에 가입함으로써 효력이 발생합니다.

③ 회사는 필요하다고 인정되면 본 약관을 변경할 수 있으며, 회사가 약관을 변경할 때에는 적용일자와 변경사유를 구체적으로 기재하여 제2항과 같은 방법으로 그 적용일자 7일 전부터 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리한 약관을 변경할 때에는 그 적용일자 30일 전부터 공지하며, 이메일(E-mail)을 통해 이용자에게 개별 통지합니다. , 이용자가 연락처를 기재하지 않았거나, 변경 후 수정하지 않아 개별 통지가 어려우면 본 항의 공지를 개별 통지한 것으로 간주합니다.

④ 회사가 제3항에 따라 변경 약관을 공지하거나 통지할 때 약관 변경 적용일까지 거부 의사를 표시하지 않으면 약관의 변경에 동의한 것으로 간주한다는 내용을 이용자에게 통지하였음에도 이용자가 구체적으로 약관 변경에 거부 의사를 표시하지 않으면 서비스제공자는 이용자가 변경 약관에 동의한 것으로 간주합니다. 이용자는 변경된 약관 사항에 동의하지 않으면 서비스 이용을 중단하고 이용 계약을 해지할 수 있습니다.

3 (약관 외 준칙)

이 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률(이하 “위치정보법”), 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”), 개인정보보호법 등 관계 법령 및 회사가 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정을 따릅니다.

2장 서비스의 이용

4 (가입자격)

① 서비스에 가입할 수 있는 자는 위치기반서비스를 이용할 수 있는 이동전화 단말기, 기타 서비스를 이용할 수 있는 단말기(이하 “단말기”)의 소유자 본인이어야 합니다.

② 법인은 법인의 사업자번호를 사용하여 서비스에 가입할 수 있습니다.

5 (서비스 가입)

회사는 다음 각 호의 고객 가입신청을 승낙하지 않을 수 있습니다.

1. 실명이 아니거나 다른 사람의 명의를 사용하는 등 허위로 신청하는 경우

2. 고객 등록 사항을 빠뜨리거나 잘못 기재하여 신청하는 경우

3. 공공질서 또는 미풍양속을 해치거나 그럴 목적으로 신청한 경우

4. 기타 회사가 정한 이용신청 요건을 충족하지 않았을 경우

6 (서비스의 해지)

    서비스 해지를 희망하는 고객은 회사가 정한 절차(유무선 인터넷 홈페이지 등을 통해 공지합니다)를 통해 서비스 해지를 신청할 수 있습니다.

    서비스 이용기간 만료 후 2개월 이내에 사용권을 재구매하지 않을 경우 해당 단말기의 해지 절차가 진행되며, 해지 이후에는 해당 단말은 사용할 수 없습니다. , 만료 후 2개월 이상 사용을 못할 사유가 있고 그러한 사유가 종료된 이후 재사용을 희망하는 고객은 반드시 위 기간 내에 당사 콜센터를 통해 해지 유예 신청을 해야 합니다.

    서비스 해지에 따른 별도의 위약금은 없습니다. 서비스 이용요금의 환불에 대하여는 서비스이용약관 제15조를 준용합니다.

 


7 (서비스의 수준)

① 서비스의 이용은 연중무휴 1 24시간을 원칙으로 합니다. , 회사의 업무 또는 기술상의 이유로 서비스가 일시 중지될 수 있으며, 운영상의 목적으로 회사가 정한 기간에도 서비스는 일시 중지될 수 있습니다. 이때 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.

     위치정보는 관련 기술의 발전에 따라 오차가 발생할 수 있습니다.

8 (서비스의 일시정지 신청)

고객은 1회에 한하여, 신청일로부터 최대 3개월 간 서비스를 일시적으로 정지시켜 줄 것을 회사 콜센터에 신청할 수 있습니다

9 (서비스 이용의 제한 등)

① 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우, 해당 고객의 서비스 이용 전부 또는 일부를 제한.변경하거나 중지시킬 수 있습니다
      1.
다른 사람의 명의(주민등록번호) 등을 이용하여 서비스에 가입한 경우
      2.
타인의 서비스 이용을 방해하거나 타인의 개인정보를 무단으로 사용한 경우
      3.
서비스를 이용하여 법령, 공공질서, 미풍양속 등을 거스르는 행위를 한 경우
      4.
서비스용 설비의 보수 등 공사로 어쩔 수 없는 경우
      5.
정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우 
      6.
서비스 제휴업체와의 계약 종료 등과 같은 회사의 제반 사정 또는 법률상의 장애 등으로 유지할 수 없는 경우 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력의 사유가 있는 경우
     
② 제1항에 따른 서비스 중단일 때에는 회사는 해당 사실을 인터넷 등에 공지하거나 고객에게 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유로 서비스의 중단(운영자의 고의, 과실이 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등)으로 말미암아 미리 통지할 수 없을 때에는 사후에 통지합니다."

10 (선불통화권 보증보험)

회사는 선불통화권 보증 보험(\30,000,000)에 가입합니다.

 

11 (서비스 종류 및 이용요금)

회사가 제공하는 서비스의 종류와 세부내용, 이용 요금은 [별표 1]. 서비스 이용기간의 종류를 따릅니다.

 

3장 개인위치정보의 보호

12 (위치정보의 정의 등)

① 본 약관에서 사용하는 “위치정보”란 이동성이 있는 물건 또는 개인이 특정한 시간에 존재하거나 존재했던 장소에 관한 정보(현 위치 및 방문기록 등 포함)로서 전기통신설비 및 전기통신회선설비를 이용하여 수집된 것을 말합니다.

② 회사는 본 약관에 동의하여 위치정보의 이용을 승낙한 고객에 한하여 위치정보법 등 관련 법률에서 정한 바에 따라 위치정보를 취득하며 서비스의 목적범위 내에서 위치정보를 이용합니다.

13 (고객의 개인위치정보보호)

회사는 관련 법령이 정하는 바에 따라 고객의 개인위치정보를 보호하기 위해 노력합니다.

14 (개인위치정보의 이용 또는 제공)

① 회사는 서비스 제공을 위하여 회사가 수집한 고객의 위치정보를 이용할 수 있으며, 고객이 본 약관에 동의하면 위치정보 이용에 동의한 것으로 간주됩니다.

② 회사는 고객이 제공한 개인위치정보를 해당 고객의 동의 없이 서비스 제공 이외의 목적으로 이용하지 않습니다.

③ 회사는 아래 각호의 경우 고객이 지정한 휴대전화나 이메일(E-mail) 주소로 통보할 수 있습니다.

1. 개인위치정보를 수집한 해당 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 않은 경우

2. 개인위치정보 주체가 개인위치정보를 수집한 해당 외의 통신단말장치 또는 (E-mail) 주소 등으로 통보할 것을 요청한 경우

15 (개인위치정보 이용/제공사실 확인자료의 보유)

① 회사는 위치정보법 제16조 제2항에 근거하여 고객에 대한 위치정보 이용/제공사실 확인자료를 위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 고객 불만에 응대하기 위하여 기록시점으로부터 6개월간 보존합니다.

② 위치정보법 제24조 제4항의 규정에 따라 고객이 동의의 전부 또는 일부를 철회하면 그 즉시 회사는 수집된 개인위치정보와 위치정보 이용제공사실 확인자료(동의의 일부를 철회할 때에는 철회하는 부분의 개인위치정보와 위치정보 이용제공사실 확인자료에 한합니다)를 파기합니다. 다만, 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법, 기타 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있으면 관계 법령에 따라 보존합니다.

16 (개인위치정보의 보유기간 및 이용기간)

회사가 고객의 개인위치정보를 이용하였다면 회사는 위치정보법 제16조 제2항의 규정에 따라 기록·보존해야 하는 위치정보이용 제공사실 확인자료 이외의 해당 개인위치정보를 위치정보법 제23조에 따라 고객이 동의한 목적범위 내에서 이용하고 고객의 불만에 응대하기 위하여 6개월간 보유하며 6개월이 지나면 바로 파기합니다.

17 (법정대리인의 권리)

① 회사가 위치정보법 제18조 제1, 19조 제1항 및 제2항 또는 제21조의 규정에 따라 14세 미만 아동의 개인위치정보를 이용하거나 제공하고자 할 때에는 그 법정 대리인의 동의를 얻어야 합니다.

② 제17(고객의 권리)의 규정은 위치정보법 제25조 제2항의 규정에 따라 법정 대리인이 동의하는 경우에 이를 준용합니다. 이때 법정 대리인을 고객으로 봅니다.

18 (8세 이하의 아동 등의 보호를 위한 위치정보 이용)

① 회사는 아래 각호 1에 해당하는 자(이하 "8세 이하의 아동 등")의 보호의무자가 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 수집·이용 또는 제공에 동의하면 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.

1. 8세 이하의 아동

2. 피성년후견인

3. 장애인복지법 제2조 제2항 제2호의 규정에 따른 정신적 장애를 가진 자로서 장애인 고용촉진 및 직업재활법 제2조 제2호의 규정에 따라 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제32조의 규정에 따라 장애인등록을 한 자에 한합니다.)

② 제1항의 규정에 따른 8세 이하 아동 등의 보호의무자는 해당 아동을 사실상 보호하는 자로서 다음 각 호의 1에 해당하는 자를 말합니다.

1. 8세 이하의 아동의 법정 대리인 또는 보호시설에 있는 미성년자의 후견 직무에 관한 법률 제3조의 규정에 따른 후견인

2. 피성년후견인의 법정 대리인

3. 본 조 제1항 제3호의 자의 법정 대리인 또는 「장애인복지법」 제58조 제1항 제1호의 규정에 따른 장애인생활시설(국가 또는 지방자치단체가 설치·운영하는 시설에 한합니다)의 장, 정신보건법 제3조 제4호의 규정에 따른 정신질환자 사회복귀시설(국가 또는 지방자치단체가 설치·운영하는 시설에 한합니다)의 장, 정신보건법 제3조 제5호의 규정에 따른 정신요양시설의 장

8세 이하 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 수집·이용 또는 제공에 동의하고자 하는 보호의무자는 서명동의서에 보호의무자임을 증명하는 서류를 첨부하여 회사에 제출해야 합니다.

④ 제18(고객의 권리)의 규정은 위치정보법 제26조 제4항의 규정에 따라 보호의무자가 동의하는 경우에 이를 준용합니다. 이때 보호의무자를 고객으로 봅니다.

4장 회사와 고객의 권리 및 의무

19 (회사의 의무)

① 회사는 서비스와 관련한 고객의 불만사항이 접수되면 이를 신속하게 처리해야 하며, 신속한 처리가 어려우면 그 사유와 처리 일정을 고객에게 통지합니다.

② 회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 개인정보보호법 등 서비스의 운영·유지와 관련 있는 법규를 지킵니다.

③ 고객서비스를 더욱 활성화하여 최적화된 서비스를 제공하고 신상품이나 이벤트 정보 안내, 설문조사 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 회사는 이용계약 체결 때 수집한 고객의 개인정보 및 서비스 이용과 관련한 정보를 활용할 수 있습니다. , 고객의 동의 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하고자 할 때에는 미리 해당 고객에게 동의를 받아야 합니다. 이때 고객은 회사의 동의 요청을 거절할 수 있습니다.

④ 회사는 요금연체와 관련하여 이용자를 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제17조의 신용정보집중기관 등 관계 기관 등에 신용 불량자로 등록 요청할 때에는 등록요청 대상자의 본인 여부 등 필요한 확인절차를 거쳐야 합니다.

20 (고객의 권리)

① 고객은 유무선 인터넷 등을 통해 회사의 고객 개인위치정보의 이용과 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다.

② 고객은 유무선 인터넷 등을 통해 회사의 고객 개인위치정보의 이용과 제공의 일시 중지를 요구할 수 있습니다.

③ 고객은 회사에 다음 각 호의 1의 자료 등의 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 그 자료에 오류가 있으면 정정을 요구할 수 있습니다

1. 고객에 대한 위치정보 수집·이용·제공 사실 확인자료

2. 고객의 개인위치정보가 위치정보법 또는 다른 법률의 규정에 따라 제3자에게 제공된 이유와 그 내용

21 (고객의 의무)

① 고객은 서비스 이용계약에 따라 요금을 지정된 날짜까지 내야 하며, 회사에 알린 요금청구 주소와 연락처가 변경되었다면 해당 내용을 회사에 알려야 합니다.

② 고객이 서비스 이용에 필요한 제반 정보를 제공·등록할 때에는 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보를 제공·등록해야 하며, 변경사항이 있으면 즉시 갱신해야 합니다.

③ 고객은 단말기가 정상 동작을 유지하도록 관리해야 하며, 단말기가 정상적으로 작동하지 않아 서비스 제공에 지장이 있을 때에는 해당 단말기의 보수, 교환 등을 신속히 처리하여 원활한 서비스가 이루어지도록 합니다.

④ 고객은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 해서는 안 됩니다.

1. 가입신청 또는 변경 때 허위 사실을 기재하는 행위

2. 타인의 명예를 손상하거나 타인에게 불이익을 주는 행위

3. 공공질서와 미풍양속을 거스르는 내용의 정보·문장·도형·음성 등을 타인에게 유포하는 행위

4. 서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴·혼란을 유발하는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 행위

5. 타인으로 가장하는 행위 및 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위

6. 자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 끼칠 목적으로 거짓된 정보를 유통하는 행위

7. 서비스의 이용과 관련하여 취득한 타인의 개인위치정보를 무단으로 유용하거나 유출하는 행위

8. 기타 불법적이거나 부당한 행위

⑤ 고객은 관계 법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 지켜야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 해서는 안 됩니다.

5장 기타

22 (주소 및 연락처 등)

         회사의 상호, 주소, 전화번호, 그 밖의 연락처는 다음과 같습니다.

 

상 호 : ()솔루엠
대표자 : 전성호
주 소경기도 용인시 기흥구 구성로 357, 에이동 6(청덕동, 용인 테크노밸리)
전 화 : +82-1588-0502
② 회사는 개인위치정보를 보호하기 위한 기술적·관리적 대책을 수립·실행하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리하기 위하여 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영하고 있으며, 성명과 연락처는 아래와 같습니다.

성 명 : 이제호
소 속 : ()솔루엠
직 책 : 상무
E-mail: jeho.lee@solu-m.com  
연락처 : +82-31-8006-0900

관리 담당자 : 전형봉
소 속 : ()솔루엠
직 책 : 수석
E-mail: jack.jack@solu-m.com  
연락처 : +82-31-8006-7729

 

23 (양도금지)

고객과 회사는 고객의 서비스 가입에 따른 본 약관상의 지위 또는 권리, 의무의 전부 또는 일부를 제3자에게 양도하거나 위임할 수 없으며 담보 제공 등의 목적으로 처분할 수 없습니다.

24 (손해배상)

① 고객이 고의나 과실로 이 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생하였다면, 고객은 회사에 발생하는 모든 손해를 배상해야 합니다.

② 고객이 서비스를 이용하면서 불법행위 또는 고의나 과실로 이 약관을 위반하여 회사가 해당 고객 이외의 제3자로부터 손해배상청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는다면 해당 고객은 그 때문에 회사에 발생한 손해를 배상해야 합니다.

③ 회사가 위치정보법 제15조 또는 제26조의 규정을 위반한 행위 혹은 회사가 제공하는 서비스로 말미암아 고객에게 손해가 발생하였을 때 회사가 고의 또는 과실 없음을 입증하지 않으면 회사는 고객의 손해에 대하여 책임을 부담합니다.

25 (면책사항)

① 회사가 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 서비스를 제공할 수 없다면 회사는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.

② 회사는 고객의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.

③ 회사는 고객이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대해 책임을 지지 않으며, 그 밖의 서비스를 통하여 얻은 자료 때문에 손해를 보았을 때에도 책임을 지지 않습니다.

④ 회사에서 제공하는 서비스 및 서비스를 이용하여 얻은 정보에 대한 최종 판단은 고객이 직접 해야 하고, 그에 따른 책임은 전적으로 고객 자신에게 있으며, 회사는 그 때문에 발생하는 손해에 대해 책임을 부담하지 않습니다.

⑤ 회사의 업무나 기술상의 장애로 서비스를 개시하지 못하면 회사는 인터넷 홈페이지 등에 해당 내용을 공지하거나 이메일(E-mail) 등의 방법으로 고객에게 통지합니다. , 회사가 통제할 수 없는 사유로 미리 공지할 수 없으면 사후에 공지합니다.

26 (분쟁의 해결 및 관할법원)

① 서비스 이용과 관련하여 회사와 고객 사이에 분쟁이 발생하면, 회사와 고객은 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의합니다.

② 제1항의 협의에서도 분쟁이 해결되지 않으면 회사와 고객 양 당사자는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제28(방송통신위원회의 재정), 개인정보보호법 제43(조정의 신청 등)의 규정에 따라 방송통신위원회 또는 개인정보분쟁조정위원회에 재정 또는 분쟁조정을 신청할 수 있습니다.

③ 본 조 제2항으로도 분쟁이 해결되지 않으면 회사와 고객 양 당사자는 민사소송법상의 관할법원에 소를 제기할 수 있습니다.



[
부 칙]
1 (시행일) 본 약관은 방송통신위원회에서 수리 심사하여 승인한 날부터 시행함.





[
별 표 1] 서비스 종류 및 요금

종별

내용

선불 이용료

KEYCO

GPS 위성을 이용한 디바이스를 통해 수집된 위치 정보를 휴대폰, 웹 등으로 제공하는 서비스
-
긴급 호출 기능 포함

서비스 이용기간과 데이터 사용료 포함
- 1
개월 1,900
- 6
개월 9,900

- 12개월 16,900

KEYCO 키친

GPS 위성을 이용한 디바이스를 통해 수집된 위치 정보를 휴대폰, 웹 등으로 제공하는 서비스

서비스 이용기간과 데이터 사용료 포함
- 1
개월 990

- 6개월 5,500

- 12개월 9,900

 

  

개인정보 취급방침



1 (총칙)

① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명 등에 의하여 특정한 개인을 알아볼 수 있는 부호, 문자, 음성, 음향 및 영상 등의 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없어도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아 볼 수 있는 경우에는 그 정보를 포함)를 말합니다
② 개인위치정보란 특정 개인의 위치정보(위치정보만으로는 특정 개인의 위치를 알 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 특정 개인의 위치를 알 수 있는 것을 포함함)를 말합니다
③ 회사는 고객의 개인정보 및 개인위치정보를 매우 중요시하며, 법령 및 방송통신위원회의 개인정보보호지침상 개인정보 보호규정을 준수하고 있습니다
④ 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객의 개인정보 및 개인위치정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위하여 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다
⑤ 회사는 개인정보취급방침을 서비스 첫 화면 또는 홈페이지에 공개함으로써 고객이 언제나 쉽게 보고 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다
⑥ 회사는 개인정보취급방침을 관련 법령 및 방송통신위원회의 개인정보보호지침의 변경 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정할 수 있으며, 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


2 (개인정보의 수집항목 및 이용목적)

① 회사는 고객의 개인정보를 수집하는 경우 관련 법령에 따라 가입신청서 또는 이용약관 등을 통하여 그 수집범위 및 수집 이용 목적을 사전에 고지합니다
② 회사가 수집하는 고객의 개인정보는 다음과 같습니다
:
성명, 전화번호, 아이디, 패스워드, 이메일, 위치정보, 이용내역, 닉네임 등 가입정보, 통계데이터, 서비스 설정정보, 접속로그 등 
③ 회사가 고객의 개인정보를 수집 및 이용하는 목적은 다음과 같습니다
:
본인확인/인증, 이용 빈도 파악 및 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공, 개인맞춤형 서비스 제공, 서비스/상품 개발/특화, 이용자 및 서비스 이용에 대한 통계/분석(이용자의 연령/지역/성별/이용내역), 이벤트 안내 및 유치, 명의도용방지 등 
④ 회사는 법령의 규정 또는 고객의 동의 없이는 사상, 신념, 과거의 병력 등 고객의 권리 또는 이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 개인정보를 수집하지 않습니다.


3 (개인정보의 수집방법)

① 회사의 모바일단말기용 애플리케이션에서 회원가입을 하는 경우, 특정 서비스 화면상으로 동의한 개인정보를 수집합니다
② 그 밖에 회사의 이동전화 생성정보 수집 툴 등을 통하여 개인정보를 수집할 수 있습니다.


4 (개인정보의 이용 및 제공)

① 회사는 고객의 개인정보를 이용약관, 개인정보취급방침의 "개인정보 수집 및 이용 목적상 고지한 범위 내에서 이용 및 제공하며, 그 범위를 넘어서 이용하거나 제공하지 않습니다. 특히, 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다
1.
서비스 내에서 본인의 프로필 정보(성명/사진/전화번호/나이/성별/ 닉네임 및 본인이 작성한 게시물은 다른 회원에게 공유됩니다
2.
매각/인수합병 등 회사의 서비스제공자로서의 권리와 의무가 완전 승계 또는 이전되는 경우 사전에 개인정보를 이전하려는 사실, 개인정보의 이전을 받는 자(이하 "영업양수자등")의 성명(법인인 경우 법인의 명칭)/주소/전화번호 그 밖에 연락처, 고객이 개인정보의 이전을 원하지 아니하는 경우 그 동의를 철회할 수 있는 방법과 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 고객의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다
② 고객의 동의가 있거나, 고객의 동의가 없더라도 요금정산을 위하여 필요한 경우, 국세기본법, 지방세법, 통신비밀보호법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 관련 법령에 특별한 규정이 있는 경우에는, (1)항의 규정에도 불구하고 회사는 고객의 개인정보 수집 시에 고객에게 고지한 범위 또는 이용약관에 명시한 범위를 넘어서 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다. 다만, 관련 법령에 의한 경우에도 고객의 개인정보를 무조건 제공하는 것은 아니며 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 제공합니다
③ 회사는 서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우에는 고객의 동의가 없더라도 개인정보를 수집/이용할 수 있습니다.


5 (개인정보의 이용 및 보관 기간)

① 고객(휴면 고객 포함)의 개인정보는 서비스 가입기간 동안 이용/보관함을 원칙으로 하되, 불법 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조 등을 위하여 회원탈퇴 후 6개월간 보존합니다
② 고객은 개인정보의 공개기간을 설정할 수 있으며, 공개기간을 도래한 경우 회사는 고객의 게시물 등의 개인정보를 블라인드 처리합니다
③ 회원이 본인이 회사의 회원임을 증빙하기 위해 회사에 발송한 신분증 사본 등 서류일체는 본인확인 후 즉시 파기합니다.


6 (개인정보의 파기)

① 회사는 수집한 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되거나 그 보유/이용기간이 종료되는 경우 고객의 동의, 이용약관, 관련 법령에 따라 보관이 필요한 경우를 제외하고 해당 정보를 지체 없이 파기합니다
② 회사는 서면에 기재된 개인정보의 경우에는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며 전자적 방법으로 저장된 개인정보의 경우에는 그 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


7 (고객의 권리와 그 행사방법)

① 고객은 언제든지 회사가 보유하는 개인정보, 개인정보의 이용/제공내역, 수집/이용/제공에 대한 동의내역을 열람하거나 정정할 수 있습니다. 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간이 경과한 것으로 판명되는 등 정정/삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 회사는 지체 없이 이를 수정합니다
② 온라인 가입정보의 열람 및 정정을 하고자 하는 고객의 경우에는 "회원정보변경"을 클릭하여 직접 열람 및 정정을 하거나 사이버 고객센터 온라인 문의 또는 웹마스터에게 이메일로 연락하는 경우에도 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다
③ 회사는 대리인이 방문하여 열람증명을 요구하는 경우에는 적법한 위임을 받았는지 확인할 수 있는 위임장 및 본인의 인감증명서와 대리인의 신분증 등을 제출 받아 정확히 대리인 여부를 확인합니다
④ 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정이 완료되기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다
⑤ 회사는 잘못된 개인정보를 이미 제3자에게 제공한 경우 그 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 합니다
⑥ 고객은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하고 변동 사항이 있는 경우, 이를 회사에 통보하여야 하며, 스스로 부정확한 정보를 입력하거나, 회사에 통보하지 않아서 회사가 알 수 없는 고객정보의 변동으로 인한 책임은 고객 자신에게 귀속됩니다
⑦ 고객이 타인 정보의 도용이나 침해, 허위정보를 입력하는 경우 서비스 해지 및 회원자격이 상실될 수 있으며 법 등 관련 법령에 따라 처벌받을 수 있습니다
⑧ 고객이 개인정보의 열람/제공을 반복적으로 요구하는 등 업무에 지장을 줄 우려가 있거나 그 분량이 상당하여 비용이 드는 경우, 회사는 고객의 요구를 연기 또는 거절하거나 업무처리에 따른 실비(복사비 등)를 고객에게 청구할 수 있습니다.


8 (개인정보 수집/이용/제공에 대한 동의철회)

① 개인정보의 수집/이용/제공에 대해 고객은 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 서비스 내 설정 화면의 "계정삭제"를 클릭하거나 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하면 하실 수 있으며 회사는 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 합니다
② 회사는 고객이 동의철회를 하여 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우 고객의 요청에 따라 그 사실을 고객에게 통지합니다
③ 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(계정삭제)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 하겠습니다.


9 (개인정보보호를 위한 기술적/관리적 대책)

① 기술적 대책
회사는 개인정보를 취급함에 있어 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다
1. 
접속기록의 위/변조 방지 조치를 취하고 있습니다.
2. 
개인정보는 그 종류에 따라 관련 법령이 요구하는 수준의 암호화 저장 또는 전송 시 암호화 기술의 적용하여 관리합니다.
3. 
백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있으며, 백신프로그램을 주기적으로 업데이트하고 갑작스러운 바이러스 출현 시에 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
4. 
암호알고리즘을 이용하여 네트워크상 개인정보를 안전하게 전송하는 보안장치를 채택하고 있습니다.
5. 
해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점분석시스템을 이용하여 보안에 최선을 다하고 있습니다.

② 관리적 대책 
1. 
회사는 개인정보 보호에 관한 내부관리계획을 수립, 시행하고 있습니다.
2.
회사는 개인정보에 대한 접근권한을 필요 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
3. 
회사는 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보 보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시합니다.
4. 
회사는 직원 입사 시 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수 여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
5. 
개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지도록 하며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 관한 책임을 명확히 합니다.
6. 
개인정보와 일반 데이터는 혼합하여 보관하지 않고 분리하여 보관합니다.
7. 
전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제합니다.
8. 
회사는 고객의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객 스스로가 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 패스워드를 적절하게 관리하고 스스로 책임을 져야 합니다.
9. 
회사는 내부 관리자의 실수나 기술관리상 사고로 인하여 개인정보의 도난, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 적절한 대책과 보상을 강구합니다.


10 (서비스의 게시물)

① 회사는 고객의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우 게시물에 대하여 삭제, 차단, 변경, 삭제/변경 요구, 경고, 이용정지, 기타 적절한 조치를 취할 수 있습니다
1. 
스팸성 게시물(: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트의 광고 등)
2. 
타인을 비방할 목적으로 사실 또는 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
3. 
동의 없는 신상공개, 초상권 또는 저작권 등 타인의 권리를 침해하는 내용
4. 
기타 법령에 반하거나 미풍양속을 저해 또는 게시판의 주제와 다른 내용의 게시물
② 회사는 건전한 게시물 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다
③ 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다
④ 원칙적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보게시 전에 심사숙고 하기 바랍니다.


11 (개인정보 취급위탁 안내)
회사는 고객님의 개인정보를 직접 관리하고 있으며, 3의 업체에 개인정보를 위탁하여 관리하지 않습니다.


12 (개인정보 관리책임자 및 상담신고)

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.
고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 관리책임자 또는 개인정보 관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다
- (
)솔루엠 개인정보 관리책임자: 이제호(상무), 031-8006-0900, jeho.lee@solu-m.com 

- ()솔루엠 개인정보 관리담당자: 전형봉(수석), 031-8006-7729, jack.sun@solu-m.com


기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다
-
개인정보침해신고센터: 전화 118 / 이메일 118@kisa.or.kr / 홈페이지 http://www.118.or.kr 
-
정보보호마크 인증위원회: 전화 02-580-0533 / 홈페이지 http://www.privacymark.or.kr 
-
대검찰청 인터넷범죄수사센터: 전화 02-3480-3600 / 홈페이지 http://icic.sppo.go.kr 
-
경찰청 사이버테러 대응센터: 전화 02-392-0330 / 홈페이지 http://www.police.go.kr


13 (개인위치정보의 보호)

① 회사는 Group 제공 등 관련 서비스 제공을 위하여 고객의 위치정보를 수집 및 이용할 수 있습니다
② 상기 개인위치정보는 상기 이용목적 이외의 용도로는 사용되지 않습니다
③ 상기 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공목적을 달성한 때에는 관련 법령에 의하여 보존하여야 하는 위치정보 수집, 이용, 제공사실 확인자료 외의 개인위치정보는 즉시 파기합니다
④ 기타 개인위치정보 관련한 회사의 의무 및 고객의 권리는 "위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률" 및 관련 법령을 따릅니다

14 (부칙)

개인정보취급방침은 2013 7 30일에 제정되었으며, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 전에 홈페이지의 "공지"란을 통해 고지합니다.

 

개인정보의 제3자 제공

 

1. 회사는 고객의 개인정보를 이용약관, 개인정보취급방침의 “개인정보 수집 및 이용 목적상 고지한 범위 내에서 이용 및 제공하며, 그 범위를 넘거나 이용하거나 제공하지 않습니다. 특히, 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

 서비스 내에서 본인의 프로필 정보(성명/사진/전화번호/나이/성별/닉네임 및 본인이 작성한 게시물은 다른 회원에게 공유됩니다.

 매각, 인수합병 등 회사의 서비스제공자로서의 권리와 의무가 완전 승계 또는 이전되는 경우 사전에 개인정보를 이전하려는 사실, 개인정보의 이전을 받는 자(이하 “영업양수자등”)의 성명(법인의 경우 법인의 명칭), 주소, 전화번호 그 밖에 연락처, 고객이 개인정보의 이전을 원하지 아니하는 경우 그 동의를 철회할 수 있는 방법과 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 고객의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

2. 
고객의 동의가 있거나, 고객의 동의가 없더라도 요금정산을 위하여 필요한 경우, 국세기본법, 지방세법, 통신비밀보호법, 금융실명거래 및 비밀보장에 대한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 관련 법령에 특별한 규정이 잇는 경우에는, (1)항의 규정에도 불구하고 회사는 고객의 개인정보 수집 시에 고객에게 고지한 범위 또는 이용약관에 명시한 범위를 넘어서 이용하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다. 다만, 관련 법령에 의한 경우에도 고객의 개인정보를 무조건 제공하는 것은 아니며 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 제공합니다.

 

()솔루엠은 (이하 "회사") 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
-
회원가입시 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 14세미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보
-
서비스 신청시 : 주소, 결제 정보

서비스 이용 과정이나 사업 처리 과정에서 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP, 결제 기록, 불량이용 기록이 생성되어 수집될 수 있습니다.

. 수집방법
-
홈페이지, 서면양식, 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기 합니다다만, 회사는 관련법령의 규정에 의하여 개인정보를 보유할 필요가 있는 경우해당 법령에서 정한 바에 의하여 개인정보를 보유할 수 있습니다.

. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
 
회원이 탈퇴한 경우에도 불량회원의 부정한 이용의 재발을 방지, 분쟁해결 및 수사기관의 요청에 따른 협조를 위하여, 관계법령에 따라 보관할 수 있습니다.

. 관련 법령에 의한 정보 보유 사유
전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
-
보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
-
보존이유: 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
-
보존이유 : 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

로그 기록
-
보존이유: 통신비밀보호법

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

■ 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
이용자들이 사전에 동의한 경우
법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

위탁 대상자 : [롯데 택배]

위탁업무 내용 : [택배사 위탁 내용]

위탁 대상자 : [NHN KCP]

위탁업무 내용 : [PG사 위탁 내용]

o 위탁 대상자 : [유베이스]

o 위탁업무 내용 : [콜센터 위탁 내용]

 


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" )을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 "쿠키(cookie)" 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은() 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
쿠키 등 사용 목적
1. 
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정 거부 방법
1. 
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2. 
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
3. 
, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호담당자
성명 : 최은경
소속 : 솔루엠
전화번호 : 1566-7767
이메일ek4867.choi@solu-m.com

개인정보보호책임자
성명 : 최은경
소속 : 솔루엠
전화번호 : 1566-7767
이메일ek4867.choi@solu-m.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (
www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)

 


KEYCO 고객센터
1566 - 7767
상담시간 : 평일 AM 09:00 ~ PM 18:00, 토요일/휴일은 쉽니다.
AS안내 : 무상 구입 후 1년 이내 A/S
고객센터 이메일 : keyco@solu-m.com
하단로고영역

가입사실확인